延安市商务工作会议召开

2017年02月27日 07:01    来源:延安市政府  【字体:

  2月23日上午,延安市商务工作会议召开。会议传达贯彻了全省商务工作会议精神、延安市委五次党代会、市委五届二次全会及市两会精神,表彰奖励了2016年度商务工作先进单位,总结了2016年全市商务工作,并安排部署了今年工作任务。延安市政府副市长杨光远出席会议并讲话。

  杨光远指出,当前,延安市进入资源型城市经济结构转型的重要阶段,正处于爬坡过坎的关键时期。做好今年的商务工作,任务繁重,使命光荣,延安市商务系统干部职工,必须紧紧围绕延安市市委、市政府中心工作,按照政府工作报告提出的追赶超越目标和省上下达的任务指标,尽快分解落实,夯实工作责任,落实工作措施,推动延安市商务工作在全省综合排名进入中等偏上位次。

  杨光远要求,各级商务部门要确定追赶超越的目标和对象,找差距,补短板,把追赶超越摆在第一位置。要健全商贸物流体系,创新消费方式,推广新兴业态,扩内需,促消费,切实发挥消费对拉动经济增长的首要作用。要抓住产品开发和企业培育两个关键,强企业,树品牌,推动对外贸易均衡发展。各级商务部门工作人员要优化服务,干净干事,与时俱进,全力推动商务工作争先进位,努力让延安市商务工作再上新台阶。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:秋雨