西安市组织召开全市政务公开暨
政府网站建设管理工作推进会

2016年10月19日 16:21    来源:西安市政府  【字体:


  为贯彻落实中省关于政务公开和政府网站建设管理工作的要求,做好全市今年政务公开和政府网站建设管理工作,10月14日下午,西安市人民政府办公厅组织召开了全市政务公开暨政府网站建设管理工作推进会。各区县政府、开发区管委会、市级有关单位办公室主任和负责政府网站管理工作的同志参加会议,市政府副秘书长、市政府办公厅副主任张选民出席会议并讲话。

  会议邀请省电子政务办公室赵瀛洲处长做了题为“积极融入互联网时代,不断提高政府网站建设管理水平”的专题讲座。传达了市政府领导批示要求,通报了前一阶段全市政府网站普查整改工作中存在的突出问题,安排部署下一阶段全市政务公开和政府网站建设管理工作的主要任务。相关区县和市级部门就做好政府网站普查工作中存在问题的整改进行表态发言。

  张选民副秘书长指出,近年来在市委、市政府的领导下,在各级各部门的积极配合和努力工作下,全市政务公开和政府网站建设管理工作取得了积极的成效。各级各部门要认真总结经验,客观认识取得的成绩和存在的问题,扎实做好当前的政务公开和政府网站建设工作。要充分认识政务公开和政府网站建设工作的重要性,加强人员和经费保障。要建立政务公开和政府网站工作领导机制,做到领导到位、工作到位、责任到位。各级各部门办公室要切实履行主管主办职责,主动筹划,组织管理、协调监督好辖区和本单位政务公开和政府网站建设管理工作。要瞄准存在问题,突出整改落实,强化工作措施,确保整改工作有人盯、有人抓。要突出考核体系建设,建立健全政务公开和政府网站日常督查检查机制,对工作迟缓、整改不力的单位,除在当年全市政府网站绩效评估考核中做扣分处理外,将约谈问责相关负责人和工作人员。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:秋雨