魏增军调研碑林文化街区规划建设工作

2017年02月27日 11:19    来源:陕西日报  【字体:





  2月23日上午,副省长魏增军在西安市调研碑林文化街区规划建设工作时强调,要坚决落实省委、省政府决策部署,站在“秦岭之巅”看陕西,把碑林文化街区建设作为坚定文化自信的重要载体,充分论证,科学规划,建设好碑林文化街区,传承和弘扬中华优秀传统文化。 

  魏增军一行先后实地考察了碑林博物馆建筑布局、周边环境等,详细了解博物馆建设、历史街区改造规划。随后,魏增军主持召开座谈会,听取项目规划建设和文物保护工作汇报。他指出,碑林文化街区建设是事关传承中华文明精神标识的大事,也是碑林建馆930多年以来规模最大的提升改造工程,项目建设要邀请历史、文化、建筑等各方专家,进行详细的前期论证、规划,在确保文物安全的前提下做好展示利用和提升扩展。在建设过程中要确保资金运作与项目规划相结合,实现项目建设各方共赢。打造经得起时间和人民检验的精品工程。(记者:郭青 实习生:曾娟)

 

责任编辑:殷誉玮  审核:飞翔