全省反恐怖工作视频会议召开

2017年02月27日 07:15    来源:省公安厅  【字体:



  2月24日,全省反恐怖工作视频会议在西安召开,会议总结2016年全省反恐怖工作,表彰先进单位,分析当前形势任务,对今年各项工作进行安排部署。省委常委、省委政法委书记、省政协副主席、省反恐怖工作领导小组常务副组长祝列克出席会议并讲话,副省长、省反恐领导小组副组长、公安厅党委书记、厅长杜航伟主持会议。省政府副秘书长唐少鹏宣读表彰决定,省反恐办副主任、公安厅正厅级侦察员马中林通报相关工作情况。省反恐怖工作领导小组成员单位及公安厅有关警种部门负责同志在省上主会场参加会议。各市区在当地分会场参加会议。

  祝列克在讲话中强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示指示精神上来,强化责任观念、忧患意识、底线思维,始终绷紧反恐怖斗争这根弦。要深入学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作的重要批示指示精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,毫不放松地抓好反恐怖工作措施落实,为追赶超越创造安全稳定环境。要加大严防严打暴恐活动力度,推动反恐打防整治常态化、法治化。要加强涉疆服务管理工作,尽可能为在陕新疆少数民族群众创造良好的工作、学习和生活条件。要以重大节日反恐维稳为重点,加强应急处突工作,维护全省社会大局平安稳定。要以强化责任担当为重点,确保反恐怖各项工作措施落到实处。

  杜航伟在讲话中指出,反恐防恐工作是个细致活和实在活,容不得有丝毫的懈怠。各地各部门要按照从严从细从实要求,以未雨绸缪的忧患意识,用“工匠精神”的工作态度,采取最有效的措施、最坚决的行动,切实把各项职责和任务落实到位,确保国家政治安全、制度安全和我省社会大局持续平稳,为党的十九大和省第十三次党代会召开创造安全稳定的社会环境。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:秋雨