梁桂调研陕南绿色循环发展工作

2017年02月17日 16:01    来源:省政府办公厅  【字体:



  2月15日至16日,省委常委、常务副省长、省委宣传部部长梁桂在商洛、安康调研陕南县域经济和绿色循环发展工作。

  梁桂先后来到山阳、白河、安康高新区等实地察看,详细了解园区规划建设管理、企业研发生产经营、产业培育聚集发展等情况,并主持召开座谈会,听取陕南三市及有关县区、重点企业情况介绍,征求意见和建议。

  梁桂说,省委、省政府高度重视陕南地区,对陕南的发展给予充分肯定。他强调,实施绿色循环发展战略是打造陕南发展升级版的必由之路。要坚持园区化承载,创新组织管理方式,引进专业管理团队,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,围绕构建绿色循环产业体系,抓好招商引资,强化协作配套,延长产业链条,形成产业集群。要优化营商环境,综合运用产业、财税、金融等政策促进创新创业,保护好企业家精神,切实做好“育苗”工作,推动小微企业发展壮大。

  梁桂指出,陕南发展的优势在县域、希望在县域。要坚持发展绿色县域经济,用好中、省支持政策,系统化抓好要素市场培育、产业发展规划、城镇化规划等工作,坚定不移走好绿色循环之路、筑牢县域发展基础。省级有关部门要针对完善交通基础设施、强化金融支撑保障等问题深入调研,拿出科学可行方案,帮助陕南地区破解瓶颈制约,实现更高水平发展。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:雪花