姜锋赴韩城调研钢铁产业转型发展情况

2017年02月17日 09:33    来源:省政府办公厅  【字体:



  2月15日至16日,副省长姜锋带领省级有关部门负责同志赴韩城市调研钢铁产业调整结构、转型发展情况。

  姜锋一行先后深入陕钢集团龙钢公司、腾龙陶瓷公司等企业,参观生产车间,询问工艺流程,了解市场前景,并主持召开现场办公会,帮助企业解决深化改革和转型发展过程中遇到的困难和问题。

  姜锋对陕钢集团扭亏脱困取得的成绩表示肯定。他说,推动钢铁产业调整结构、转型升级是深化我省工业供给侧结构性改革的战略之举、务实之举。全省钢铁企业要着力深化改革,进一步理顺股权结构,减少管理层级,建立现代制度,做好党建工作,不断增强发展的内生动能。要着力调整结构,切实提升研发创新、协同配套和市场应变能力,坚定不移地走多样化、高端化、精细化发展路子。要着力降本增效,加强管理、挖掘潜力,一分一分地降低管理成本、财务成本和人工成本,保证企业放量生产、占领市场、提升效益。

  调研期间,姜锋还考察了韩城国家文史公园、新兴产业示范基地、古城文化街区建设运营情况,要求韩城市加快打造产业集群、注重引智引技引资、持续优化发展环境,进一步壮大区域经济实力,为陕西追赶超越作出新的贡献。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:雪花